Зачем перевозчику склад в Китае?

Услуги по доставке груза из Китая на сегодняшний день предлагает множество компаний. Но далеко не у всех из них есть собственные складские площади в этой стране. Между тем, наличие склада – это серьезное преимущество, позволяющее получить гораздо больше услуг от перевозчика. 

Отправка сборного груза

Статистика показывает, что значительную долю грузопотока из КНР занимают относительно небольшие партии грузов, поэтому все большим спросом пользуются услуги по сборной доставки. А для её реализации просто не обойтись без склада, где происходит консолидация грузов от разных поставщиков и в адрес разных покупателей. 

Безусловно, организация подобного склада возможна и на территории России, но в этом случае скорость обработки грузов значительно снизится т.к. груз должен будет сначала прибыть в российский склад, там пройти сортировку и только после этого он будет направлен в место назначения. Использование склада в Китае позволяет по мере поступления грузов сразу формировать отправку в город назначения, например, в Новосибирск или Екатеринбург минуя транзитный склад в России.

Консолидация груза

Кроме того, такой склад позволяет собрать грузы одного заказчика, но от нескольких поставщиков. В данном случае нет необходимости использовать грузовой транспорт для забора товара у нескольких поставщиков – каждый из них доставляет груз на склад перевозчика, который затем все формирует в единый груз для транспортировки. Практика показывает, что затраты на услуги складского хранения гораздо ниже транспортных расходов по сбору груза от нескольких поставщиков. 

Дополнительная обработка 

Поступая на склад перевозчика в Китае, груз не только проходит проверку с учетом своей специфики, но и подвергается дополнительной обработке. Ни для кого не является секретом, что качество упаковки у большинства китайских производителей сильно хромает, касается это и транспортной упаковки. Поэтому сразу после приемки груза производится его дополнительная упаковка, гарантирующая сохранность товара. Также при необходимости проводится и маркировка груза специальными знаками для перевозки, например, обозначение «хрупкий груз» или верхней части упаковки. 

Оформление документов

Возможность хранения товара на складе позволяет без лишней суеты оформить необходимые документы для пересечения грузом границы. В отдельных случаях таможенные органы знают склады перевозчиков и проводят в дальнейшем досмотр груза максимально бережно для его упаковки. 

Отдельные перевозчики предлагают еще ряд дополнительных услуг, например, фотографирование груза или экспресс-доставку пробных экземпляров, что для некоторых направлений бизнеса достаточно актуально. В любом случае – склад перевозчика в Китае – это очень удобно, а во многих случаях и выгодно для грузовладельца т.к. услуги подобного склада часто позволяют значительно снизить транспортные издержки при грузоперевозках из Китая различного масштаба. 

access_time Время работы:
Пн. - Пт.
09:00 - 18:00