Особенности выбора транспорта для доставки

Перевозка груза – один из наиболее серьезных процессов в деятельности бизнеса с Китаем. Именно от правильной организации этого процесса зависят сроки прибытия товара к месту назначения, его целостность, а также размер затрат на перевозку. Для оптимизации всех этих показателей большое значение имеет правильно подобранный транспорт для доставки. 

Вид и характер груза

Прежде всего на выбор транспорта для перевозки влияет сам груз. Так для груза с небольшой массой, например, до одного килограмма, оптимальным вариантом может стать авиаперевозка. А для габаритного товара, например, строительная техника, может потребоваться специализированный транспорт. В некоторых случаях груз требует особых условий транспортировки, например, хрупкий или скоропортящийся. В этом случае также подбирается специализированный транспорт, способный обеспечить необходимые условия на всем протяжении перевозки. 

Исходя из количественных характеристик груза – масса и объем осуществляется подбор транспорта по грузоподъемности и вместительности. Желательно, что бы транспортное средство имело максимальную загрузку, что позволяет минимизировать затраты на перевозку и исключает переплату за излишний ресурс перевозчика, оказавшийся невостребованным. 

Вид и особенности транспорта 

На сегодняшний день доставить груз из Китая можно всеми видами транспорта, поэтому грузоотправителю следует знать, специфику того или иного вида транспорта, чтобы подобрать подходящий для его товара вариант. 

Автомобильный 

Универсальный вариант перевозки, походящий для всех типов грузов. Процесс доставки занимает минимальное время и позволяет организовать доставку от двери до двери, без необходимости привлечения дополнительного транспорта для доставки с таможенного или грузового терминала. 

Из недостатков – возможное нарушение сроков доставки из-за дорожных условий, а также особенностей работы таможенных переходов. 

Железнодорожный

Также позволяет перевозить все категории грузов, но наиболее востребован для доставки крупногоабаритных – за счет высокой грузоподъемности и относительно невысоких тарифов. Также к преимуществам можно отнести – максимальная точность доставки к станции назначения –очень мало факторов, которые могут задержать грузовой состав и нарушить график движения. Однако, такой вид перевозки ставит перед необходимостью доставки груза с места разгрузки к месту назначения, тем самым влечет дополнительные  финансовые затраты. 

Морской 

Данный вид транспорта также практически не имеет ограничений по виду и количеству перевозимых грузов. Ограничения могут быть только по порту прибытия, например, порт может не иметь платформ для хранения открытых грузов доставляемых на палубе, например, строительная техника. Морской транспорт предлагает низкие тарифы на перевозку, что делает такую доставку очень рентабельной для любых партий товара.

Существенный минус такой перевозки – срок доставки, в среднем он составляет 4-5 недель, что в некоторых случаях не всегда удобно для бизнеса. 

Авиа 

Наиболее быстрый способ доставки, подходящий для небольших партий грузов. Доставка может занять от двух до пяти дней, но при этом стоимость такой перевозки достаточно высока, что делает её не всегда рентабельной для бизнеса. 

Учитывая особенности того или иного транспорта всегда можно выбрать наиболее удобный и менее затратный транспорт для доставки из Китая. А при возникновении сложностей с выбором стоит обратиться к опытным специалистам логистической компании. Они смогут учесть все факторы, влияющие на перевозку конкретного груза,  и определят наиболее подходящий вариант, подходящий по всем показателям.

access_time Время работы:
Пн. - Пт.
09:00 - 18:00