О страховании грузов из Китая

Дорога товара из Китая в Россию является долгой, а на протяжении этого пути он подвергается различным рискам и опасностям – от легкого повреждения до утери или хищения. Чтобы сократить возможность появления неприятностей до минимума и получить денежную компенсацию, необходимо оформить страховку.

Страхование груза является видом страхования имущества в случае ущерба, который произошел в течение транспортировки. Оно необходимо, чтобы обеспечить защиту имущества, интересов его собственника, контролировать страховые ситуации и возместить убытки в ситуации, когда наступает страховой случай.

Современное законодательство не принуждает грузовладельцев страховать грузы, но в то же время некоторые логистические компании не берутся за перевозку без страхования. Их можно понять: в случае, если товар будет испорчен или утерян, ответственность ляжет на них. А если есть страховой полис, то возмещение убытков будет обязанностью страховщика.

Стандартно в число рисков при страховании грузов вносят различные природные бедствия и катастрофы, пожары и аварии, действия других лиц (грабеж, хищение, мошенничество), несоблюдение нужных условий транспортировки, пропажа груза. Страхователь может выбрать либо все, либо часть их них.

Виды страховой защиты:

- страхование всех рисков. Самый надежный вид страховки,

- страхование частичного повреждения,

- конструктивная гибель. Будут возвращены только убытки от полной потери груза или его уничтожения.

Нюансы страхования грузов по способу доставки:

Авиаперевозки – самый перспективный и безопасный способ, несмотря на неоднозначное отношение к нему обывателей. Страховщики описывают его как самый надежный. Вероятность, что груз будет испорчен, очень низка, как и страховые риски. Иногда случается, что товар похищают в промежуточных аэропортах по пути к конечной цели.

Морские перевозки – старейший способ грузоперевозки, именно морские грузы издавна назывались «карго». Рисков здесь очень много: попадание в судно забортной воды, порча товара животными, погодные условия. Лучше застраховать груз полностью или частично.

Железнодорожная доставка из Китая в РФ очень востребована из-за относительной дешевизны и хорошо развитой транспортной сети. Транспортируют грузы обычно либо в специальных вагонах, либо в контейнерных поездах. Товар может быть испорчен из-за схода поезда с рельсов, ухудшения погоды, разгерметизации упаковки. Страхуют ж/д грузы редко: обычно перевозят по железной дороге непортящиеся грузы: щебень, древесину.

Перевозки автомобильным транспортом имеют самые высокие риски: груз могут похитить, грузовик может перевернуться, встречаются опасные участки дороги. Многое зависит именно от профессионализма, выносливости и быстроты реакции водителя. В случае автоперевозок груз стоит обязательно застраховать.

Факторы, от которых зависит стоимость страхования:

* Наличие охраны и ее тип

* Наличие франшизы и ее размер

* Способ доставки

* Длина маршрута

* Ценность груза

* Величина партии

* Категория и свойства товара.

При оформлении страховки клиент должен будет сообщить следующие сведения: где находится производитель, наименование товара и информация о нем, вес груза, объем партии.

Что делать при наступлении страхового случая:

В первую очередь, нужно сразу связаться со страховой компанией и направить ей извещение в письменном виде. Далее необходимо обеспечить возможность беспрепятственного осмотра груза представителем страховщика, а также предоставить все бумаги, запрошенные компанией, которые помогут установить факт, характер и размер случая.

Где заказывать надежную доставку груза:

Страховая защита позволяет собственнику груза минимизировать убытки, если груз поврежден или утерян. Риски многократно снижаются, если сотрудничать с опытными и компетентными транспортными компаниями, на которые можно положиться. Они знают нюансы логистики, имеют в штате водителей-профессионалов. Компания Knrimport.ru, имеющая многолетний опыт на рынке грузоперевозок, возьмет на себя ответственность за ваш груз и доставит его в сохранности в нужное врем

access_time Время работы:
Пн. - Пт.
09:00 - 18:00