Как выгодно и без проблем купить оборудование в Китае

О китайских производителях складывают легенды – они способны произвести всё что угодно и относительно недорого. Именно по этой причине все больше отраслей экономики использует в своем производственном процессе китайское оборудование. 

Преимущества покупки в КНР

Рынок оборудования в Поднебесной развит также хорошо, как и любой иной продукции. Сотни заводов и фабрик производят как небольшие станки и простые инструменты, так и многокомпонентные производственные линии, в том числе с цифровым управлением. Поэтому одним из основных преимуществ закупки на этом рынке по праву считается широкий выбор, позволяющий найти решения под любой бюджет. 

Второе неоспоримое преимущество, заставляющее купить оборудование в Китае – низкая стоимость. В этом показателе конкурировать с Китаем не могут производители всего остального мира. Разница в цене может достигать несколько раз, причем это касается как простых станков и механизмов, так и самого современного оснащения с использованием роботов и других технологических новшеств последних лет. 

Кроме того, многие китайские производители готовы изготовить оборудование под заказ с нужными клиенту параметрами работы. Такое производство может вестись как по проектам самого заказчика, так и разрабатываться китайскими инженерами на основе информации клиента. 

Особенности приобретения оборудования в Китае

Однако, не стоит забывать и о том, что китайский рынок достаточно специфичен и при выборе товара стоит учитывать определенные нюансы. В противном случае велик риск остаться без денег или перед необходимостью дополнительных трат.

Во-первых, качество продукции. К сожалению, мнение о низком качестве китайских товаров в определенных случаях применимо и к оборудованию. Но не всё так плохо – в КНР достаточно много крупных производителей, выпускающих технику и оборудование высочайшего качества. Поэтому при выборе поставщика стоит обратить внимание именно на них, стоимость оборудования, возможно, будет несколько выше, чем у других, но зато за качество можно не беспокоиться. 

Вторая особенность в некоторой степени связана с первой. При сделках с китайской стороной есть значительная доля риска, что после оплаты продавец исчезнет, либо отправит совсем не тот товар. Многие с этим столкнулись при частных заказах на китайских торговых площадках, но есть такое и при покупке дорогостоящего оборудования. Исключить такой сценарий также можно единственным способом – работать только с крупными производителями. Также нелишним будет присутствие представителя на подписании контракта и отгрузки продукции по нему. 

К третьей особенности можно отнести транспортировку. Доставка оборудования из Китая не так проста, как кажется на первый взгляд. Специфика такого груза накладывает определенный отпечаток на процесс перевозки, когда необходимо учитывать множество факторов – от правильной упаковки и погрузки до особенностей оформления таможенных документов.  Впрочем, и эта проблема решается достаточно просто – обращение к профессионалам в сфере транспортной логистики. Компания КНРимпорт работает в этой сфере не первый год, что позволяет нам успешно решать задачи по организации перевозки самого разного оборудования. Мы знаем все тонкости доставки из Китая и можем помочь оперативно и бережно доставить на производство самое непростое оснащение для любых отраслей промышленности. 

access_time Время работы:
Пн. - Пт.
09:00 - 18:00