Как правильно перевозить хрупкий груз? - knrimport.loc
г. Владивосток, ул. Невская, д.38, офис 25

Как правильно перевозить хрупкий груз?

Рынок товаров в Китае достаточно разнообразен и многие предприниматели желают начать работу по закупу продукции непосредственно у китайских производителей. Такой вариант позволяет значительно сэкономить, но влечет за собой определенные сложности с организацией транспортировки товара в России. Особенно волнует доставка хрупких грузов из Китая. В эту категории попадает посуда, елочные украшения, предметы интерьера, например, светильники или люстры – все те товары, которые могут быть повреждены при малейшей небрежности.

Но практика работы многих представителей бизнеса показывает, что и очень хрупкий груз, можно спокойно доставлять из Поднебесной в любую точку России. Необходимо только соблюдать определенные правила, чтобы доставка не привела к потери товара.

Правила перевозки хрупких грузов

Для того, чтобы груз прибыл к месту назначения без повреждений следует:

  • Обеспечить надежную упаковку – груз желательно поместить в жесткую тару, например, короб из гофрокартона, которая заполняется уплотняющим материалом: пенопластом, воздушно-пузырчатой пленкой. Дополнительно возможно заворачивание отдельных изделий в такую пленку или подобный материал;
  • Выполнить маркировку специальным знаком «Осторожно! Хрупкий груз», представляющий однотонное изображение бокала в квадрате. Отметим, что не все производители КНР обеспечивают должную транспортную маркировку, поэтому следует перед отправкой груза убедиться в её наличии, а при отсутствии таковой нанести. В противном случае велик риск, что при погрузке или разгрузке груз будет поврежден т.к. складской персонал не будет проинформирован о хрупкости груза и не обеспечит особый порядок проведения складских операций с ним;
  • Подобрать подходящий транспорт для перевозки – в процессе доставки даже правильно упакованный груз может быть поврежден, если выбран не подходящий транспорт, либо процесс перевозки не учитывал специфику перевозимого груза. Некоторые перевозчики специально оборудуют транспорт для доставки хрупкого груза на большие расстояния. Для этого грузовой отсек дополнительно покрывается листами пенопласта, устанавливаются крепления для дополнительной фиксации груза.

Эти три составляющих позволяют выполнить доставку хрупких грузов из Китая без риска получить вместо дорогого китайского сервиза кучку фарфоровых осколков.

Дополнительные условия

Кроме требований к упаковке и транспорту защититься от риска потери можно и с помощью страхования груза. Это можно сделать как самостоятельно, так и непосредственно у перевозчика, как правило, они имеют партнерские отношения со страховыми компаниями. В случае повреждения груза страховщик возместит его стоимость, но при условии, что были соблюдены все требования к перевозке хрупкого груза, в том числе все требования, отмеченные выше.

Не стоит забывать об опыте перевозчика. Практика показывает, что доставка хрупкого груза из Китая возможна без лишних хлопот у компаний, работающих на данном направлении уже длительное время. За это время перевозчики получили навыки доставки такого товара, в том числе узнали особенности правильной упаковки и загрузки, что позволяет гарантировать доставку груза в целостности. Именно таких перевозчиков стоит выбирать для доставки хрупких грузов из Китая, уверенная работа которых позволит вывести бизнес на новый уровень.

Контакты

8-994-00-95-905 ( Whats app)
Россия, Владивосток, ул. Невская, д.38, офис 25
Мы работаем:
По будням с 9:00 до 18:00
Сб,Вс - выходной
Напишите нам
в социальных сетях